Как оформить упаковку подарка

Про людей говорят: "Встречают по одежке, а провожают по уму". Так и с вашим подарком: он может быть бесконечно мил, прекрасен и полезен, но не произведет должного впечатления и не подарит настоящего праздника ввиду отсутствия должного оформления. Часто упаковке подарка уделяется мало внимания или не уделяется совсем: подарок упаковывается в последний момент в подарочный пакет, купленный в ближайшем киоске или супермаркете. А зря! Ведь с помощью оригинальной упаковки, сделанной своими руками, даже «дежурному» подарку можно придать «изюминку», а главное порадовать и удивить того, кому этот подарок предназначен. Даже если упаковка в конечном итоге выбросится, счастливому обладателю подарка будет несомненно приятно знать, что вы действительно позаботились о подготовке подарка, а не подошли к этому впопыхах.

 

Я подобрала для вас несколько простых, но красивых и уникальных вариантов для упаковки женского подарка!


Формирование коробочки для подарка

 

На рисунке  представлен способ упаковки обыкновенных четырехугольных подарков, больших или маленьких. После каждого шага рекомендуется скреплять упаковочную бумагу скотчем или степлером во избежание разваливания.

Украшение подарка лентами

 

Подарок можно украсить различными способами. Как правило, используются ленты или банты. Для банта нужна лента, которую можно найти в «хозяйских запасах» дома или же купить отдельно. Длину надо подбирать исходя из размеров коробки.

Теперь кладете коробочку на ленту так, чтобы она оказалась по средней линии коробки, обводите концы ленты вокруг и сверху завязываете без узла. В итоге у вас должны получиться два равных «хвостика», которые будут выведены вверх и вниз от средней линии. Теперь надо сделать из каждого «хвоста» две петли (в каждой ладони по петельке одинакового размера), завязываете эти петли в узел, и у вас получается подобие банта.


Для того чтобы бант был красивым и ровным, надо аккуратно подтянуть обе петли и разровнять ленту. Если вдруг оставшиеся концы ленты получились разной длины, то можно ножницами осторожно их сравнять.


Еще один небольшой совет: для того чтобы нитки из ленты не осыпались, ее концы можно опалить при помощи зажигалки или свечи.


Если вдруг под рукой не окажется цветной упаковочной бумаги, то можно использовать и просто белый лист, только тогда бант должен быть ярким и большим (чтобы переместить акцент на себя).

Теперь такой подарок можно нести имениннику.



А вот вам фотографии интересных оформлений для вдохновения! Можно использовать ярлычки, блестящие или тканевые ленты, оформлять с помощью бумажных гирлянд, оборачивать тканью и т.д.